© Photo NR (Article Nouvelle République Publié le

L’année a été riche pour les Alligators, le club Thouarsais de canoë-kayak présidé par Stéphane Martin, tant au niveau des adhérents qui ont augmenté que par les résultats.
Les jeunes du Thouars Canoë-Kayak se sont en effet bien défendus lors des quatre manches du challenge départemental qui se sont déroulées tout au long de l’année 2018 dans les trois communes du département possédant des clubs affiliés à la fédération française (Saint-Maixent, Niort et Thouars). Après de bons résultats en régional, l’objectif est de pratiquer au niveau national dès que les jeunes ont atteint l’âge requis.

2.000 touristes embarqués sur le Thouet

Les titres départementaux ont été remportés par Axel, Noé, Pauline, Clara et Hugo. Axel, Noé et Hugo sont également champions régionaux. Le championnat interrégional sur distance de 200 mètres et 500 mètres en K2 (kayak deux places) a été remporté par Charlie et Clara, alors que Charlie s’est imposé en solo dans la catégorie K1.
Le club a par ailleurs obtenu le label de l’école française de canoë-kayak. Il participe activement au tourisme local avec une présence quotidienne, au bord du Thouet, de bénévoles qui ont permis à près de 2.000 personnes de naviguer, pour des balades d’une durée d’une heure jusqu’à deux jours.
Quelques ombres au tableau néanmoins : la tonte de la prairie qui est faite en août, les compétitions régionales qui sont de plus en plus lointaines, le manque de place et la vétusté des locaux aux Ursulines.

Les objectifs pour 2019 sont le renouvellement des bateaux de location, un investissement en K2 et un renouvellement du petit matériel.

#location #canoëkayak #deuxsèvres #79 #tourisme #loisirs #thouars#compétition #ballade #www.thouarscanoekayak.fr #thouarsais#thouarscanoekayak #instagram #canoe #kayak #nouvelleaquitaine #Thouars #Thouarsais #patrimoine #eglise #chateau #thouet #riviere#canoë #balade #nocturne #detente #loisirs #amis#tourismethouarsais #deuxsevres #picoftheday #instaplace #tourismedeuxsevres #Ville de Thouars #colline la radio